В больнице № 64 решили вопрос о дополнительных выплатах сотрудникам лаборатории

В больнице № 64 решили вопрос о дополнительных выплатах сотрудникам лаборатории

В больнице № 64 решили вопрос о дополнительных выплатах сотрудникам лаборатории

Главврач больницы № 64 им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова рассказала о решении вопроса с выплатой надбавок к зарплатам сотрудникам лаборатории, расположенной отдельно от корпуса, где проходили лечение пациенты с коронавирусом. «Федеральные выплаты положены категориям сотрудников, которые принимают непосредственное участие в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

И все сотрудники, которые работают у нас в ковидном корпусе получили все положенные им надбавки. Что касается сотрудников лаборатории, то эта категория выплат положена только тем, кто работает в лабораториях, расположенных в ковидных корпусах, как например, в некоторых больницах и выполняют ПЦР исследования.

Сотрудники нашей лабораторий в эту категорию не входят, так как она расположена отдельно от корпуса, где проходят лечение ковидные больные», - написала Ольга Шарапова в паблике соцсети фейсбук. В то же время были предусмотрены также региональные выплаты расширенному перечню сотрудников, в том числе и сотрудникам лабораторий, которые производятся исходя из фактически отработанного ими времени в месяц по занимаемой должности.

Все сотрудники получили положенные им выплаты согласно времени, затраченному на выполнение исследований крови методом ИФА (то есть без риска заражения). И именно это стало причиной возникновения проблемы. По словам главврача, чтобы решить вопрос, ставший предметом провокаций, накануне руководство больницы встретилось с сотрудниками лаборатории и представителями Департамента здравоохранения Москвы.

Кроме того, были проведены консультации и с руководителями других стационаров. В результате, «чтобы не делить коллектив на правых и неправых, я приняла решение дополнительно из собственных средств больницы выплатить сотрудникам лабораторий надбавки в полном размере, без учета фактического времени, затраченного на проведение исследований, как это предполагается в нормативно-правовых актах», - написала главврач, подчеркнув, что это не жест доброй воли, а результат прямого и открытого диалога с сотрудниками больницы.

«Твоя газета» Новости Академического района.

Источник: https://akademichesky.mos.ru

Новости в Академическом районе

В «Есенинке» открылась персональная выставка «Пространства» художника Александра Вселенского
13 апреля 2021 г.
В «Есенинке» открылась персональная выставка «Пространства» художника Александра Вселенского
Познакомиться с работами художника Александра Вселенского в рамках выставки «Пространства» могут гости библиотеки № 186 имени Есенина Академического района.
Москвичи могут  помочь людям и животным на портале mos.ru
9 апреля 2021 г.
Москвичи могут помочь людям и животным на портале mos.ru
C октября  прошлого года на сайте mos.ru заработал благотворительный сервис. С его помощью каждый москвич, зарегистрированный на портале, может в несколько кликов оказать поддержку тяжелобольным детям, людям с инвалидностью, многодетным семьям, женщинам в трудной ситуации или бездомным животным.
В Москве начнут изготовлять протезы
6 апреля 2021 г.
В Москве начнут изготовлять протезы
Производство медицинских изделий в сфере травматологии и ортопедии заработало в Москве. Новую площадку открыли на базе федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ЦИТО» в районе Коптево. Проект позволит сократить объем импорта на рынке медицинских изделий и поможет тысячам пациентов, нуждающимся в протезировании.
В столице на радиальных линиях метро до конца 2025 года построят около 30 станций
30 марта 2021 г.
В столице на радиальных линиях метро до конца 2025 года построят около 30 станций
На радиальных ветках московского метрополитена до конца 2025 года планируется построить около 30 новых станций.