В столице выяснили, как влияет коронавирус на жизнь после выздоровления

В столице выяснили, как влияет коронавирус на жизнь после выздоровления

В столице выяснили, как влияет коронавирус на жизнь после выздоровления

В Москве выяснили, что коронавирусная инфекция влияет на больных и тех, кто уже выздоровел, не только физически, но и психологически. Исследование проводили специалисты медицинского комплекса в Коммунарке и Университета Правительства Москвы. Они изучили качество жизни, физическое и психологическое состояние 184 пациентов.

Выяснилось также, что молодые пациенты более подвержены влиянию коронавируса, так как госпитализация радикально меняет их быт. После выписки они могут испытывать болезненные ощущения и депрессию. Люди старше 75 лет чувствуют меньший психологический эффект от болезни и нахождения в стационаре.

По-разному у пациентов проходит и реабилитация. Так, молодежи для восстановления нужно примерно 10 дней, людям среднего возраста — месяц, а пенсионерам — больше месяца. Фото: mos.ru.

Источник: https://akademichesky.mos.ru

Новости в Академическом районе

10 ноября 2023 г.
ЦКиД «Академический» организует вечеринку «Волшебный мир кино» 11 ноября
В центре культуры и искусства «Академический» 11 ноября в 17:00 состоится танцевальная вечеринка «Волшебный мир кино». Об этом сообщается в соцсетях учреждения.
6 октября 2023 г.
В ЦКиД «Академический» до 30 ноября можно увидеть выставку «Города России»
Центр культуры и досуга «Академический» приглашает всех желающих до 30 ноября увидеть выставку атмосферных картин художницы Виктории Осемёркиной «Города России». Об этом сообщается в соцсетях учреждения.
25 августа 2023 г.
Библиотека №178 приглашает на прогулку по Новым Черемушкам 9 сентября
Детская библиотека №178 приглашает всех желающих на прогулку 9 сентября. Об этом пишет mos.ru.
18 августа 2023 г.
ЦСД «Атлант» приглашает детей на занятия в студию «Дошколенок»
Структурное подразделение «Академический» ГБУ ЦСД «Атлант» объявило в соцсетях набор в студию комплексного развития и подготовки к школе «Дошколенок».